Anleitung Klimascouts

Neben der gezielten Qualifizierung von Azubis zu „Kommunalen Klimascouts“ ist die Verstetigung der Projektidee ein zentrales Vorhabenziel. Das Difu unterstützt daher teilnehmende Klimaschutz- und Energieagenturen dabei, die sogenannte "KlimaQuali" für Azubis eigenständig durchführen zu können.

In der Online-Broschüre "How to KlimaQuali - Schritt für Schritt zum Kommunalen Klimascout" werden die Module des Schulungsformats vorgestellt und alle notwendigen Elemente zur Verfügung gestellt.

In Zukunft sollen alle interessierten Institutionen – neben Klimaschutz- und Energieagenturen zum Beispiel auch (Weiter-)Bildungsträger wie Landschaftsverbände, Bildungszentren etc. – selbstständig Azubis zu „Kommunalen Klimascouts“ qualifizieren können, um kommunale Auszubildende als Akteur*innen und Multiplikator*innen im Klimaschutz zu etablieren. Die Broschüre stellt hierbei einen wichtigen Baustein dar.